Campicarn inaugura nova unidade de produção em Torres Novas em setembro

Campicarn inaugura nova unidade de produção em Torres Novas em setembro
Desenvolvimento Regional
Foto: Campicarn

O grupo Campicarn, referência na indústria de processamento de carnes com sede em Vila Nova de Famalicão, está prestes a abrir as portas de uma nova e moderna unidade em Torres Novas. A inauguração está prevista para o mês de setembro, e essa expansão trará significativos benefícios para a economia local, além de proporcionar novas oportunidades de emprego para a região.

Com esta nova fábrica, a Campicarn pretende dar continuidade ao seu crescimento, consolidando ainda mais a sua posição no mercado nacional. A empresa, que já emprega cerca de 400 pessoas, planeia aumentar seu quadro de funcionários com a criação de aproximadamente 150 a 200 novos postos de trabalho na nova unidade de produção em Torres Novas. O investimento da Campicarn na nova unidade representa um marco importante para o setor industrial do concelho de Torres Novas, impulsionando o crescimento económico e a geração de empregos na região. A nova unidade de produção da Campicarn vai nascer nas antigas instalações da Nutrigreen, na Zibreira, concelho de Torres Novas.

A excelente localização, com acesso aos principais eixos rodoviários nacionais, bem como a presença de importantes bases logísticas, foram essenciais para a aquisição das instalações em Torres Novas. Com uma área coberta de cerca de 11.000 m2, localização e visibilidade ímpares, conjugados com as especificações industriais dos dois edifícios, foram fatores críticos para o investimento da Campicarn que, "desta forma, aumentará e diversificará a sua capacidade produtiva e, por conseguinte, poderá responder às necessidades dos seus clientes de forma mais eficaz e eficiente" refere Manuel Martins, Presidente do Conselho de Administração da Carnes Campicarn, S.A.

"Os ganhos logísticos decorrentes da localização estratégica das unidades industriais que compõem o agora Complexo Industrial de Torres Novas da Campicarn é, pois, um fator basilar da decisão em avançar com esta aquisição. Desde logo considerando não apenas a localização das bases logísticas dos nossos clientes como também a respetiva distância das explorações agropecuárias, de abate e industriais do Grupo Campicarn", acrescenta Manuel Martins.

De acordo com o Município de Vila Nova de Famalicão, a Campicarn, "com cerca de 5 explorações ativas e todas certificadas em bem-estar animal, processa atualmente cerca de 800 toneladas de carne de bovino por semana". "Com um volume de negócios de 139 milhões de euros registados em 2022, o grupo espera atingir a marca dos 170 milhões já este ano, valor que quer fazer crescer para os 250 milhões em 2025/2026, impulsionada pela abertura da nova unidade em Torres Novas", fez ainda saber a Câmara Municipal.

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