A plataforma logística do Montijo tem cerca de 13.000m2, 26 cais e uma capacidade de cerca de 15.000 paletes. No design e conceção foram tidas em conta as melhores e mais atualizadas práticas de eficiência energética, fluidez de operação e rigoroso cumprimento da cadeia de frio.
A plataforma do Montijo foi desenhada tendo em conta os mais exigentes requisitos de qualidade e segurança alimentar e será certificada pelos referenciais mais exigentes da Global Food Safety Initiative, ou seja, IFS Logistics e BRC Storage and Distribution.
O edifício apresenta Certificação BREEAM, nível Excelente, demonstrando o cumprimento de elevados padrões de sustentabilidade nos diversos aspetos que compõem a estrutura.
Vitor Figueiredo, CEO da LOGIFRIO, refere que "a abertura da Plataforma do Montijo é um passo muito importante da nossa estratégia. Além de aumentar significativamente a nossa capacidade operativa em todas as temperaturas, este novo armazém melhorará significativamente a cobertura de transportes na zona da grande Lisboa e na parte sul do país. Esta plataforma é, sem dúvida, uma referência nacional, quer pelo seu alto standard de qualidade quer pela grande fluidez de fluxos que permite."
Sobre a LOGIFRIO
A LOGIFRIO é uma referência enquanto operador ibérico, logístico e de transporte, focado nos produtos alimentares em temperatura controlada. Conta com uma cobertura de mais de 36 plataformas multitemperatura e uma capacidade superior a 700.000 m3, com cerca de 700 colaboradores e gere entregas em mais de 27.000 pontos na península ibérica. Enquanto membro da European Food Network, apresenta também uma cobertura europeia para movimentos de import e export. Atualmente, o grupo tem uma faturação de mais de 117 M€.