"Esta é uma distinção que muito me honra e que dedico a todas as pessoas que têm feito deste projeto aquilo que é hoje. O culminar de muitos anos de trabalho e dedicação. À minha equipa, família, aos nossos clientes, aos parceiros o meu muito obrigado, seguimos juntos. Agradeço também à minha cidade e ao meu Ribatejo por serem uma constante inspiração. Viva Santarém! Viva o Ribatejo!", partilhou Rodrigo Castelo na sua página.
De acordo com o Guia Michelin, o restaurante Ó Balcão é "o sítio perfeito para experimentar novos tipos de peixes", uma vez que o Chef Rodrigo Castelo "encontrou uma forma de valorizar os produtos da sua região, utilizando essencialmente os peixes predadores do rio para conseguir um equilíbrio no ecossistema".
"O restaurante faz lembrar as antigas tabernas, com azulejos vistosos que dão um ar contemporâneo ao ambiente e surpreendem com pratos requintados e preparados com delicadeza. Oferece uma cozinha com identidade própria, baseada em peixes como Lúcio, Barbo e o Siluro, dos quais alguns são curados ao sal. Há também opções de carne de javali, pato-selvagem, entre outros... o Coscorão do Rio até ao Mar e o Cremoso de Caranguejo do Rio e Lagostim são alguns dos pratos que não deves deixar de provar quando visitar esta casa!", descreve ainda o Guia Michelin.
Contactos
Rua Pedro de Santarém 73
Santarém, 2000-223
918 252 808 (chamada para rede móvel nacional)